アラみそ(アラサー)1人暮らし
大学のころから1人暮らしなので
はや10年ヾ(´∀`*)時がたつのは早い

自分のためにしか料理は作らないから
一週間の食事の内容を振り返れば
毎日肉野菜炒めヾ(*´∀`*)ノ゛

具材異なってるからいいや~、
じゃ(ノ´∀`)ノ ~┻━┻あかん
というわけで、
4月より通い始めた料理教室(1回目の様子はこちら)。

本日作ったのがラーメン(スープ)だったとですよ(´∀`;)



うん。作り方は簡単
熱湯に、鶏むねとねぎの青い部分を入れ、
一分ほどたったらあとは30分放置。
そして、再び火にかけながら、
塩と醤油で味を調えて完成。

って、
こんなにも簡単だったのかスープってΣ (´Д`ノ)ノ

DSC04649

・・・。
撮影に時間をかけると麺が伸びちゃうから
露出補正とWBいじれなかったのが悔やまれる(ノД`;)くそぅ


いつもラーメンなんて
インスタントか生ラーメンでもスープ別途で買ったりだったので
こんなに簡単にできるだなんて
おらびっくりしただよ(´∀`;)

味も絶品。
鶏むねからしっかり出汁がでて、
あっさり、しかししっかりとしたしょうゆ味。
変な化学調味料が入っていないので、
喉に辛くなく
スープもさらっと飲み干せる。

・・・うまい(`ω´;)
料理教室初めて
3か月たつけれどブログに書こうと思ったほど衝撃を受けたのは
これが初めてですだ(´∀`;)ビックリ

よく考えたら、ここ数年
お店で食べるのを除いて
ラーメンなんて生ラーメンでもインスタントでも
一切作っていない気がしてきた(´∀`;)

皆様のおうちのラーメン事情はいかがでしょうかヾ(´∀`*)


今週末にでも忘れないうちに
ラーメン(スープ)作るぜヾ(*´∀`*)ノ゛